ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОЛЫ


Москва
+7(495)984-89-12
+7(915)223-36-47

Екатеринбург
+7(912)242-12-68

устройство самовыравнивающихся полов Наливные полы отличаются по:

  • компонентам (основным и добавочным);
  • предназначению,
  • специальным дополнительным свойствам,
  • декоративности. 

            В целом можно выделить:

Системы покрытия – это финишная декоративная тонкослойная напольная отделка. Толщина, как правило, в пределах 1 мм. Базовым основанием таких наливных водных дисперсий могут служить полиуретан (исключительная прочность) или эпоксидные смолы (устойчивость к химии), а также полимерные материалы для наливных полов. Состав может требовать разбавления растворителем или обходиться без оного. Такие покрытия легки в укладке, доступны по цене, но требуют качественно подготовленного основания.

Системы покрытия без ущерба переносят пешеходные нагрузки и легкое колесное движение, обладают пыле- и водоотталкивающими качествами, герметичны. Добавочные полимерные материалы наделяют полимерные покрытия для наливных полов
дополнительными свойствами: противоскользящим слоем, антистатичным и т.п. Скорость укладки таким полов впечатляет; в течение дня возможно уложить сотни кв.м.

Минерально - полимерные системы (полимерные покрытия) для наливных полов исключительно декоративны. Для них доступна богатая цветовая палитра – от легкого тонирования и хрустального прозрачного слоя до сочных ярких цветов. Наливные системы весьма непритязательны и просты в уходе и восстановлении.

Устройство самовыравнивающихся полов или, так называемые, самовыравнивающиеся полы способны практически самостоятельно разливаться, маскируя недостатки, дефекты и неровности основания. Причем способны нивелировать дефекты до 50% толщины самого пола.

Устройство самовыравнивающихся полов обеспечивает исключительную герметичность; они не пропускают ни влаги, ни водного пара. Самовыравнивающиеся полы значительно прочнее и менее требовательны к ровности подготовки основания; это некий симбиоз стяжки и финишной отделки. Создаются на базовой компонентной основе не только полиуретана и эпоксида, но и метакриловых специальных смол.

Затираемые системы требуют ручной укладки, они незаменимы при существенных деформациях и уклонах оснований. Толщина таких наливных систем превышает наливные типовые и саморазливающиеся (до 7 мм). Как правило, базой служат метакриловые и эпоксидные смолы. Особые дополнительные полимерные покрытия наливные полы усиливают в части прочности и устойчивости к деформированию.

Для производственных объектов пищевой направленности рекомендуется применение систем минерально – полимерных, с особыми активными дополнительными наполнителями. Такое покрытие до 30 мм толщины, без сколь-нибудь вредных испарений и выделений, устойчивы и к химическому, и водному, и климатическому, и к механическому существенному воздействию.